Дек 16, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В России узаконена технология VoLTE

Российские сотовые сети четвертого поколения наконец-то научатся не только передавать информацию и безбожно тормозить в самые неподходящие моменты, но также и работать в качестве голосовой сотовой сети благодаря технологии VoLTE. Соответствующий приказ от Минкомсвязи уже вступил в силу, так что ждем официальных заявлений от представителей «Большой Тройки».

VoLTE

В приказе, помимо VoLTE, упомянуты и другие технологии — все современные услуги связи на базе подсистемы передачи медиасообщений, известной как IMS. Эта самая IMS, она же IP Multimedia Subsystem, позволяет совершать звонки по сетям фиксированного Интернета (Voice over Broadband), а также по Wi-Fi (Voice over Wi-Fi), однако голосом она не ограничивается. В ее состав также входят технологи и ViLTE для передачи видео по сетям 4G и алгоритмы RCS, которые могут использоваться операторами для создания операторами связи собственных мессенджеров.


Звучит это все очень красиво, но без бюрократии в нашей стране не обходится ни одно полезное дело, и данный случай — не исключение: помимо приказа,  уже вступившего в силу, необходимо еще и внесение изменений в требования к построению телефонной сети связи общего назначения. Согласно доступной информации, их перечень уже готов и ждет отправки в Министерство юстиции на государственную регистрацию. И вот только после этого операторы связи приступят к модернизации своих сетей, так что потребителям остается только одно — ждать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *