Июл 10, 2015 - 0 Comments - Tehno -

В России хотят создать агентство по борьбе со спамом в WhatsApp и Viber

В России хотят создать специальное агентство по борьбе со спамом, который распространяется посредством SMS и в мессенджерах WhatsApp и Viber, пишет «Коммерсантъ». Такое ведомство поможет абоненту отказаться от любых рассылок, в том числе тех, на которые подписался предыдущий владелец номера.

Как утверждают мобильные операторы, они не имеют технической возможности блокировать спам в интернет-мессенджерах, а их работа фактически не регулируется российским законодательством. Этот вопрос будет обсуждаться 14 июля в Общественной палате. Изменения в правила оказания услуг телефонной связи инициировал проект «Стоп-спам». Организация предлагает создать специальное агентство, которое позволит «синхронизировать усилия участников рынка и регуляторов по «очистке» истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим базам данных рекламных и информационных рассылок».

Эксперты отмечают, что необходимость в «очистке» телефонного номера возникает, когда после определенного периода отсутствия активности привязанной к нему SIM-карты операторы продают номер новому абоненту. Речь не только о SMS, но и о сообщениях в интернет-мессенджерах. Авторы инициативы указывают, что положения российского законодательства о рекламе и связи не распространяются на данные программы, так как они находятся под юрисдикцией других стран.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *