Июл 22, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

В сети обнаружены зеркала заблокированного Kickass Torrents

В сети было найдено два зеркала закрытого торрент-трекера Kickass Torrents (KAT). Первый находится по адресу kickasstorrents.website, а второй — на kat.am.

Kickasstorrents.website был запущен одним из создателей другого трекера, isoHunt. Сайт копирует оригинал, но на нем доступны только файлы, размещенные на KAT за последние год-полтора. Также на ресурсе отсутствует форум и служба поддержки. сайт был создан в течение суток после закрытия KAT.

На Kat.am, по планам создателей, будет полностью размещена база KAT, включая комментарии и информацию о пользователях. «Контент размещен на нескольких облачных серверах, чтобы предотвратить блокировку, а информация о хостинге скрыта за Cloudflare», цитирует The Verge слова основателей ресурса.

Также создатели зеркала отметили, что разработали мобильное приложение, которого не было у KAT.

Основатель KAT Артём Ваулин был задержан в Польше, его обвиняют в нарушении авторских прав и нанесении ущерба в 1 миллиард долларов. Вина 30-летнего украинца пока не доказана. На Change.org была размещена петиция с требованием освободить Ваулина, к настоящему моменту ее подписали 5 380 человек. Аналогичный документ на сайте Белого дома собрал 923 подписи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *