Окт 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В США почти готов новый свод правил использования дронов

Власти США почти завершили работу над новыми правилами использования дронов в воздушном пространстве страны. Сегодня была объявлена дата их презентации, но пока неизвестно, когда они вступят в силу — возможно, буквально в тот же день. Новый свод можно охарактеризовать лишь одним словом — «жесткий», потому что в нем предусмотрены весьма серьезные ограничения и суровые наказания за нарушения.

дрон

Итак, свод правил будет показан уж 20 ноября, ровно через месяц. Над ним работали Министерство транспорта США и Федеральное управление гражданской авиации США, также известное под названием FAA. Оба ведомства регулярно получают жалобы от жителей страны, которым обычные гражданские дроны мешают спокойно жить. И если даже большинство жалоб написаны в период плохого настроения или от зависти, то есть и реальные случаи, когда квадрокоптеры наносят вред.


Эти маленькие БПЛА часто мешают пилотам самолетов, а также препятствуют работе пожарных и других служб, и те тоже не стесняются писать доносы. Уже сейчас известно, что новые правила, над которыми работают 25 специалистов из обоих ведомств США, будут включать в себя требование о регистрации дрона. То есть каждый БПЛА получит уникальный номер, прямо как автомобиль, а данные о его владельце поместят в специальную базу данных. Это позволит выявить нарушителя и впаять ему некислый штраф, который тоже предусмотрен новыми  правилами. В общем, сладкая жизнь у американцев, владеющих дронами закончится 20 ноября этого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *