Мар 19, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В Facebook появится собственная платежная система

Facebook придумала новый способ выкачивать деньги из пользователей — в настоящее время она ведет разработку собственной платежной системы, которая станет частью всей социальной сети в целом и мобильного мессенджера Messenger в частности. Более того, уже сегодня данная система, пока что работающая не очень стабильно, стала частью приложения для обмена сообщениями.

Facebook

Платежная система в Facebook начнет действовать уже в ближайшие месяцы, но пока что на территории США, и одной из ее функций является возможность пересылать деньги друзьям и знакомым. Разработчики заверяют, что все транзакции максимально защищены и безопасны, но пока что в это верится с большим трудом. Совершать платежи в системе Facebook можно будет с компьютера, ноутбука, мобильника или планшетного компьютера под управлением ОС Google Android или Apple iOS — поддержка других платформ пока не заявлена.


Само собой, к пользовательскому аккаунту в новой платежной системе будет привязана его банковская карта, благо хоть, что дебетовая, а не кредитная, но это многократно увеличивает риск утечки информации о ней в Сеть. К слову, над созданием системы работает группа бывших сотрудников PayPal, так что опыт у них есть. Ну а причина, по которой Facebook создает собственную платежную причину, очевидна — у всех, даже у Apple уже есть подобный сервис, а у нее нет. Непорядок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *