Июл 26, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

В Hyperloop One задумались о постройке трассы между Москвой и Петербургом

Hyperloop One может построить трассу для пассажирских перевозок между Москвой и Санкт-Петербургом. Этот проект рассматривается как один из возможных для реализации на территории РФ. Также на Дальнем Востоке может появиться трасса для высокоскоростной перевозки грузов.

Сейчас в компании выбирают страны, в которых появятся первые три трассы. Проекты будут выбраны в 2017, среди них может быть и российский.

Первый прототип поезда будет продемонстрирован в первом квартале 2017 года. «После этого в 2017 году мы будем работать с нашими партнерами, такими как Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и другими, чтобы выявить наиболее перспективные маршруты в мире», цитирует агентство РИА Новости  генерального директора компании Роба Ллойда.

Ранее Hyperloop One, группа «Сумма» и правительство Москвы подписали меморандум с целью разработки концепции постройки трассы для поезда в столице. Маршрут, возможно будет проходить по Новой Москве и соединит столичные аэропорты. Ллойд отметил, что эти проекты, как и маршрут Москва—Санкт-Петербург, сейчас изучаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *