Окт 16, 2015 - 0 Comments - Интересно -

В LibreSSL выявлены две специфичные уязвимости, не затрагивающие OpenSSL

В ходе проведённого компанией Qualys аудита SMTP-сервера OpenSMTPD, всплыли две новые узявмости в развиваемой проектом OpеnBSD библиотеке LibreSSL, функции которой используются в OpenSMTPD. Разработчики OpenBSD уже выпустили обновления LibreSSL 2.0.6, 2.1.8 и 2.2.4 (выпуск 2.3.1 пока не готов), а также патчи для OpenBSD 5.6, 5.7 и 5.8, в которых устранены выявленные проблемы. Уязвимости специфичны для LibreSSL и не проявляются в OpenSSL.

Обе проблемы присутствуют в функции OBJ_obj2txt. Первая уязвимость (CVE-2015-5333) вызвана утечкой памяти, позволяющей совершить DoS-атаку через исчерпание доступной памяти. Вторая уязвимость (CVE-2015-5334) даёт возможность осуществить однобайтовое переполнение буфера в стеке, что потенциально может привести к организации удалённого выполнения кода в системе при обработке специально оформленных сертификатов X.509. Отмечается, что в OpenBSD на системах x86 проблема скорее всего не может быть эксплуатирована, так как переполнение возникает в стеке, для защиты которого в OpenBSD применяются дополнительные меры.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *