Окт 12, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В Twitter пройдут массовые сокращения персонала

Сокращение персонала — модное явление, которое пришлось по нраву крупным компаниям. К примеру, в «Яндексе» наверняка уволили всех дизайнеров и заставили доставщика пиццы нарисовать облик нового «КиноПоиска». А если серьезно, то многие компании и правда зачастили с сокращениями, и Twitter, увы, не станет исключением.

Twitter

Согласно последним слухам, уже до конца начавшейся недели в Twitter пройдут очень массовые сокращения — именно с этого Джек Дорси, один из основателей сервиса, решил начать свой путь в качестве нового генерального директора «Твиттера». Увольнения, факт которых пока не подтвержден, затронут абсолютно все подразделения компании, поскольку Дорси задумал глобальную реструктуризацию с целью повышения эффективности как компании, так и сервиса.


Источник информации не уточняет, сколько людей лишатся работы, но сейчас в Twitter работают около 4100 человек. Штат разросся вдвое с 2013 года, а база пользователей за это же время выросла на 50%, так что налицо избыток персонала. Естественно, новый СЕО хочет много денег, но если он переусердствует с репрессиями, то его компания может столкнуться с нехваткой квалифицированных кадров. К слову, известие о том, что новым гендиректором Twitter стал именно г-н Дорси, было хорошо воспринято акционерами — ценные бумаги компании выросли в цене на 6%. Добавим также, что скоро сервис отменит 140-символьное ограничение на объем каждого поста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *