Ноя 05, 2015 - 0 Comments - Интересно -

В Ubuntu 16.04 на смену Ubuntu Software Center придёт менеджер установки приложений GNOME

05.11.2015 13:22 В Ubuntu 16.04 на смену Ubuntu Software Center придёт менеджер установки приложений GNOME

Разработчики Ubuntu приняли решение отказаться от поставки в Ubuntu 16.04 собственного интерфейса установки приложений Ubuntu Software Center и задействовать вместо него штатный установщик приложений GNOME. Поддержка специфичных для Ubuntu Software Center возможностей, таких как рейтинг, обзоры и платные приложения, будет реализована через плагины. Напомним, что ранее от Ubuntu Software Center уже отказался дистрибутив Ubuntu MATE, мотивировав свой шаг недовольством пользователей в отношении стабильности и нагромождённости Ubuntu Software Center.


Кроме того, из базовой поставки будут исключены программа для записи CD/DVD Brasero и клиент для мгновенного обмена сообщениями Empathy. Подобный шаг объясняется потерей актуальности дисков CD/DVD и классических систем обмена сообщениями, которые вытеснили Flash-накопители и мобильные/web-ориентированные чат-сервисы. Из добавленных в поставку новых приложений отмечен GNOME Calendar.

  1. Главная ссылка к новости (http://www.omgubuntu.co.uk/201…)
  2. OpenNews: Ubuntu Software Center будет удалён из базовой поставки Ubuntu MATE
  3. OpenNews: Выпуск GNOME 3.18.1. Планы на GNOME 3.20
Тип: К сведению
Ключевые слова: ubuntu, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
+5 +/
> Диски все же нужно иногда писать, а чатилки тоже кому-то нужны. Смысл все выпиливать?

Их же не из реп выпиливают. Только из базовой поставки. К чему паниковать?

 
 
 
 
+2 +/
> юнити 8 обещает быть реально классной штукой

Unity 8 должна стать, в некотором роде, прорывом, и тем единственным, что реально сможет привлечь пользователя пользовать Ubuntu. Скорее бы.

 
 
+2 +/
>  т.е. вместо того, чтоб написать нормальный центр приложений на Qt/QML,
> они тупо продолжают брать гномософт, от которого таки пора уже отказываться?

Остаётся только надеяться, что кроме мнения анонима существуют и другие.

 
 
 
+1 +/
Нет, не логично. Ни кто не станет переписывать тонны работающего софта, просто из-за того, что Qt «баще». С нуля писать, да, дело другое…
 
 
+2 +/
Как минимум, файловый менеджер и музыкальный плеер уже. Так не так много софта требуется писать с нуля, как может показаться.
 
 
+/
А. Ну если речь шла только о софте идущем в комплекте, то да, переписывать не так много. Хотя и не так уж и мало. Кто его знает как весь этот софт написан? С умом ли? Может статься так, что переписывание таких прог с GTK на Qt будет сродни их полному написанию с нуля 🙂 Целесообразно ли на такое силы и время тратить, тем более, если такие программы и так нормально смотрятся и работают?..

Ну а сторонние, независымые ребята точно портированием все как один не станут заниматься)) Только самые увлечённые или когда процесс не так сложен будет.

 
+1 +/
Только вопрос, зачем так уверенно двигаться в сторону Qt/QML чтобы потом дистрообразующий софт все равно тащить из Гнома. От версии к версии то в одну сторону, то в другую.
 
+2 +/
Эх, недолго музыка играла. Помнится, перед нынешним софтваре-центром был другой установщик софта у убунтуев, работал бодренько, программы было удобно искать. Я тогда с линуксом только начинал, и была сия программа как ларец со сказками 🙂
 
 
 
+/
Нет, кроме синаптика еще была «Установка и удаление программ», вот скрин нашел http://files.fosswire.com/2007/04/arappsmainscreen.png

Синаптик был (и есть) хорош, когда знаешь что искать, а тут можно было просто популярные десктопные программки исследовать, с поиском и категориями.

 
 
+3 +/
>>базовой поставки будут исключены программа для записи CD/DVD Brasero
> Идиоты!

Какой смысл в софте для поддержки устаревшей и уже никому ненужной технологии?
Для сравнения: я использую usb-накопитель чуть ли не ежедневно, а диск последний раз записывал… Хм. Не знаю я таких больших чисел.
Если кому-либо еще требуется запись дисков, то, с наибольшей вероятностью, проблема в них самих.

 
+/
А как же… а как же Unit8 на Qt???
А что же теперь будет в плане единого визуального оформления? И что же теперь в базовую поставку только для этого гномобиблиотеки тащить? Ой, что жеж теперь будет- то?
 
 
+/
> А как же… а как же Unit8 на Qt???
> А что же теперь будет в плане единого визуального оформления? И что
> же теперь в базовую поставку только для этого гномобиблиотеки тащить? Ой,
> что жеж теперь будет- то?

Думаю, к 18.04 что-то придумают.

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *