Июн 14, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

В Ubuntu Desktop Next внедрена система Snappy

В дневные сборки Ubuntu Desktop Next на этой неделе была внедрена система Snappy. Напомню, ветка Ubuntu Desktop Next используется для тестирования наработок перед внедрением их в стандартную ветку Ubuntu. В данный момент там обкатываются графический сервер Mir и новая версия оболочки — Unity 8, теперь там будет проходить тестирование и Snappy.

Система Snappy призвана заменить собой DEB-пакеты. Ее использование позволяет формировать образ системы как неделимого целого, без разбивки на пакеты. Вместо поэтапного обновления будет применяться механизм атомарного обновления всей системы как в ChromeOS, CoreOS и Atomic. Элементы базовой системы будут поставляться в виде монтируемого образа, доступного только на чтение. После проведения обновления образы меняются местами. Более подробную информацию о Snappy вы можете почерпнуть из этой статьи.

На данный момент Snappy внедрена в Ubuntu Desktop Next только для 32-разрядной архитектуры i386. Работа над x86_64 также ведется в процессе.

Напомню, что внедрение Mir и Unity 8 запланировано на релиз 15.10, так что, судя по всему, Ubuntu Desktop Next будет переведена в обычную настольную редакцию Ubuntu Desktop уже к октябрю.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *