Июл 27, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Генерал СКР подал иск к Life

Замглавы московского управления СКР Денис Никандров подал иск к изданию Life за публикацию статьи «Во время обысков в квартире замглавы ГСМУ СК по Москве обнаружили €400 тыс.». В исковом заявлении, находящимся в распоряжении РБК говорится о том, что сведения из статьи являются недостоверными и порочат Никандрова перед неопределенным кругом лиц. Материал был опубликован 21 июля.

Генерал не заявил никаких материальных требований, но попросил опровержения трех фраз, содержащихся в статье. А именно, «Дениса Никандрова подозревают в покровительстве банде криминального авторитета, известного как Шакро Молодого», «В квартире (Никандрова), расположенной на северо-западе Москвы, обнаружено четыреста тысяч евро — именно такую сумму высокопоставленный сотрудник органов оставил себе из общей суммы первого транша в пятьсот тысяч евро».

Третья фраза касается получения более крупной взятки: «Известно, что деньги Никандров получил за день до освобождения криминального авторитета Итальянца, сумма в один миллион евро была разбита на две части. Первую часть получили следователи за день до освобождения, вторую сразу после, как гарант успешного проведения операции».

Истец заявил, что обыск в его квартире проводился. Из протокола следует, что оперативники изъяли планшет Samsung, бумаги с рукописными записями и два договора аренды жилья. При этом денег обнаружено не было.

Никандров был арестован 19 июля. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере за изменение меры пресечения для близких друзей авторитетного предпринимателя Захара Калашова (Шакро Молодого) — Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *