Май 12, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Глава «камерного» отдела Nokia перешел в Apple

Смартфоны от Apple имеют массу достоинств, что бы там ни говорили злопыхатели. Одним из важнейших преимуществ iPhone является, конечно, его камера, одна из лучших на рынке смартфонов. Но не самая лучшая, потому что признанным лидером в этом сегменте заслуженно считается компания Nokia. И нет ничего удивительного в том, что американский производитель переманивает специалистов из финской компании.

Nokia

Последним кадровым приобретением Apple стал Ари Партинен (Ari Partinen), глава отдела по разработке камер для смартфонов Nokia Lumia. Господин Партинен подтвердил данную информацию в своем твиттере, уточнив, что он приступит к работе в Apple. В профессиональной соцсети LinkedIn его специализация значится как «работаю с исследованием и настройкой качества изображения на уровне модуля камеры». В частности, известно, что он принимал участие в разработке таких устройств как Nokia 808 PureView и Nokia N8.

 

Компания Nokia действительно славится самыми качественными камерами на рынке мобильных устройств, наиболее яркими примерами значатся модели Lumia 1020 и Lumia 1520. Если Партинен всерьез примется за дело на новом месте работы, то качество съемки на смартфонах Apple в обозримом будущем действительно возрастет. А вот Microsoft в перспективе рискует потерять многое, такими специалистами разбрасываться не принято.