Май 09, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Главный дизайнер Samsung оставил пост

Вот уже третий год кряду компания Samsung не балует нас разнообразием в дизайне фирменных смартфонов. Мобильники отличаются техническими характеристиками и размерами, а вот их внешний вид практически неотличим. Терпение поклонников компании лопнуло после выхода нового флагмана Galaxy S5. В итоге главный дизайнер мобильного подразделения Samsung отправился в отставку.

Samsung

До настоящего момента этот поста занимал Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon), а его преемником стал вице-президент дизайнерского блока Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), он также принимал участие в разработке мобильников серии Galaxy. Возможно, эта рокировка поможет компании Samsung все-таки внести какие-то изменения в дизайн фирменных мобильных устройств. И это будет нечто более значительное, чем простое украшательство стразами от Swarovski.

 

Впрочем, и наказанием такую перестановку назвать нельзя, если верить официальному заявлению Samsung. Новоназначенный Ли Мин Хук станет главой дизайнерского отдела, но и Чан Дон Хун продолжит принимать активное участие в работе над фирменной продукцией, только теперь он будет определять стратегию дизайнерского развития, то есть определять ее вектор на долгосрочный период.