Май 05, 2014 - 0 Comments - Интересно -

ГТК Беларуси откроет круглосуточный call-центр на время ЧМ-2014

Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси открывает с 5 по 31 мая круглосуточный call-центр в целях оперативного информирования граждан и юридических лиц о порядке перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза во время проведения чемпионата мира по хоккею, сообщил заместитель председателя ГТК Сергей Борисюк перед заседанием коллегии комитета, посвященной готовности таможенных органов к пропуску команд и болельщиков на ЧМ по хоккею, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Борисюка, в период проведения ЧМ-2014 будет организовано круглосуточное дежурство уполномоченных должностных лиц для оперативного и всестороннего рассмотрения вопросов, связанных с пересечением государственной границы. «Сотрудники имеют доступ к системе видеонаблюдения в автодорожных пунктах пропуска, к соответствующим интернет-ресурсам, посредством которых можно оценить обстановку и на сопредельной территории«, — добавил зампредседателя ГТК.

Он также отметил, что в каждом автодорожном пункте пропуска функционируют около 50 видеокамер. Изображение, получаемое благодаря данным камерам, в реальном времени поступает в оперативно-информационный центр таможенных органов, где его обрабатывают сотрудники call-центра. «Система видеонаблюдения является вспомогательным инструментом в осуществлении контроля над действиями должностных лиц. Посредством получаемой информации таможенные органы могут контролировать и прогнозировать развитие тех или иных событий«, — сказал Сергей Борисюк.

Сотрудники call-центра знают несколько иностранных языков (английский, немецкий, французский), владеют нормативно-правовой базой и имеют доступ к справочным телефонам и материалам. По круглосуточному единому многоканальному номеру 375 — 17-219-41-00 сотрудники центра проконсультируют по вопросам таможенного законодательства. В центр могут обратиться не только граждане, пересекающие границу через автомобильные пункты пропуска, но и те, кто прибывает железнодорожным и авиационным транспортом.

Зампредседателя ГТК считает, что постоянный мониторинг и принятие упреждающих мер позволит качественно выполнить те задачи, которые поставлены перед таможенными органами в период проведения чемпионата мира по хоккею.