Ноя 03, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Дайджест №1: Взлом Яндекс, безопасный Evernote, OneDrive, Tor Messenger

40 просм.

Как сообщил Яндекс в своем Блоге, начался месяц поиска уязвимостей Яндекс.Браузера, который закончится 20 ноября 2015.

Любой желающий может попробовать взломать браузер и сообщить в Яндекс о найденной лазейке. Участники конкурса, обнаружившие самые серьёзные уязвимости, получат денежное вознаграждение. Приз за первое место составит 500 тысяч рублей, за второе и третье — 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно. Яндекс интересуют уязвимости, позволяющие нарушить конфиденциальность или целостность пользовательских данных. Типы ошибок, которые будут учитываться, перечислены в правилах конкурса.

Сообщения можно присылать до 20 ноября через специальную форму обратной связи. Результаты конкурса будут объявлены 26 числа на конференции ZeroNights-2015, посвящённой безопасности в интернете. Если вы не сможете там быть, ничего страшного: имена победителей будут опубликованы также в клубе Яндекс.Браузера.

Evernote анонсировал, что теперь поддерживает прямую секретность.

Прямая секретность защищает ваши сетевые взаимодействия с Evernote от попыток дешифрования даже в том случае, если кто-то скомпрометирует наши приватные SSL-ключи шифрования. Без этой функции, если бы кому-нибудь удалось получить наши SSL-ключи и перехватить часть вашего трафика из Evernote, то злоумышленник получил бы возможность расшифровать данные и посмотреть содержимое заметки, которые вы синхронизировали в этот момент.

Прямая секретность дополняет наши другие функции по защите передаваемых в Evernote данных, такие как механизм HSTS для обязательной передачи данных по защищенному протоколу HTTPS, STARTTLS для зашифрованной передачи email и AES-шифрование коммуникаций между нашим основным и резервным дата-центрами.

Нерадостные новости для пользователей облачного хранилища данных OneDrive, так для пакетов Office 365 Home, Personal и University — в обновленных тарифах отменен доступ к безлимитному месту для этой категории пользователей и вернулся к объему в 1 TB дискового пространства.

Кроме того, под раздачу попали все бесплатные пользователи —  обьем дискового пространства уменьшился с 15 Гбайт до 5 Гбайт. 15 Гбайтный бонус от фотографий с камеры так же будет отключен. Эти изменения полностью вступят в силу в начале 2016 года.

Команда Tor Project выводит на рынок нового игрока среди анонимного общения — свой мессенджер, бета релиз, который построен на базе клиента Instantbird, созданного сообществом Mozilla.

Как зявляют  разработчики  TopMessenger реализован как кроссплатформенный продукт. Бета версия работает на Linux, Windows, OS X и поддерживает Jabber (XMPP), IRC, Google Talk, Facebook Chat, Twitter, Yahoo и другое.

Дайджест подготовлен ТопОбзор

Если Вам понравился этот пост, подпишитесь на наши интересные обзоры и новости RSS! Вы также можете читать ТопОбзор в Twitter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *