Окт 20, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Дайте шанс стандартным приложениям в Windows 10!

Всем известно, что в ранее выпущенных версиях ОС Windows браузер Internet Explorer нужен был лишь для того, чтобы скачать нормальный обозреватель — Chrome, Firefox или Opera. С течением времени ничего не изменилось, и пользователи по-прежнему предпочитают устанавливать стороннее ПО вместо штатных утилит, предлагаемых Microsoft. Софтверному гиганту такое положение дел не по нраву, и в новой версии «Десятки» появилась новая функция, мешающая устанавливать действительно полезный софт.

Windows 10

В Windows 10 за версией 10568, которая пока еще доступна только тестерам, вшито небольшое окно, которое появляется, когда пользователь хочет заменить штатную программу на аналог от сторонних разработчиков. В этом окне черным по белому Microsoft просит буквально дать удаляемой программе шанс. К примеру, если вы хотите отказаться от использования браузера Edge, который якобы пришел на замену IE, но в итоге оказался тем же самым, только в профиль, вы увидите это окошко. В нем также содержится краткий список преимуществ удаляемой стандартной утилиты Windows 10, а чуть ниже помещены две кнопки — своего рода «ОК» и «Отмена». Естественно, это сообщение можно (и, зачастую, нужно) проигнорировать, после чего система позволит выбрать в качестве программы по умолчанию только что установленный софт.


А началось все много лет назад, когда стали выходить программы с более широким набором функций по сравнению стандартными Windows-решениями. Это касалось буквально всего — медиапроигрывателя, просмотрщика фотографий, браузера, рекордера оптических дисков, почтового клиента, и так далее. Этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности, и мольбы Microsoft дать шанс ее ПО едва ли разжалобят пользователя. Тут делу поможет только тотальный запрет, но Microsoft на это не пойдет ввиду наличия конкурирующих ОС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *