Май 26, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Декстопы Endless получили полное финансирование на Kickstarter

Пока российские разработчики выпускают ноутбуки весом 10 кг и офисные ПК по цене Apple iMac последнего поколения, в системе Kickstarter успешно завершился раунд финансирования проекта Endless. Это компьютеры для развивающихся стран, выполненные в компактном корпусе и располагающие уникальным дизайном.

Декстоп Endless

Endless — это, можно сказать, неттоп, так как он в разы меньше обычных системных блоков. Внутри находится системная плата с процессором Intel Celeron N2807, частота которого составляет 1,58 ГГц на двух ядрах. Технология производства — 22-нанометровая. В CPU встроены видеокарта и контроллер ОЗУ. Емкость RAM составила 2 гигабайта. Компьютер Endless предложен в двух модификациях — в одной стоит 32 Гб ROM, а во второй есть встроенный динамик, модули Bluetooth и Wi-Fi, а также винчестер на 500 гигабайтов. Цена вопроса — 170 и 230 долларов США соответственно, то есть не больше 12000 рублей по нынешнему курсу. Итого, почти в 20 раз дешевле нового отечественного ПК.


В небольшом корпусе Endless есть выходы HDMI и VGA, сетевая карта, два порта USB 2.0 и один USB 3.0.  А вот стандартная ОС Windows здесь не предусмотрена — вместо нее установлена проприетарная система Endless OS, под которую уже написано порядка 100 основных приложений. Впрочем, никто не мешает установить Ubuntu или любой другой дистрибутив Linux — все они распространяются бесплатно и уж точно содержат драйвера под перечисленное железо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *