Ноя 10, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Делаем в Фотошоп портрет в стиле аниме

В этом уроке я расскажу вам, как я превратил восхитительную Кристину Риччи в персонажа аниме.

Скачать архив с исходными материалами

Шаг 1

В первую очередь, необходимо найти фото с высоким разрешением, чем выше – тем лучше. Здесь, например, я использовал фото размером 2272 на 1704 пикселей.

Примечание: фотография в исходных материалах размером 1664 на 2496 пикселей

Шаг 2

Продублируйте фон и уменьшите его – это будет основа изображения. Не удаляйте оригинал, так как в последующих шагах мы будем использовать вырезанные из него детали.

Шаг 3

Вырежьте глаза из оригинального изображения и поместите их в рабочее пространство. Чтобы  точно расположить глаза на слое с основой, я обычно уменьшаю непрозрачность слоя с глазами и совмещаю внутренние уголки двух пар глаз. Хорошенько наложите слои друг на друга, чтобы не было видно перехода. Я использую кисть (brush) с непрозрачностью, установленную на Pressure (Нажим), затем применяю Gaussian Blur (Размытие по Гауссу) с небольшим радиусом. Этот процесс может занять много времени, поэтому, лучше запастись терпением 🙂

Упс! Кажется, я потерял часть брови из-за разницы в размера. В этом случае, я просто скопирую эту часть с оригинала, уменьшу в размерах, размещу его и изменю режим наложения на Darken (Затемнение).

Шаг 4

Затем скопируйте область с носом и уменьшите ее. Поместите этот слой под слой с глазами и отрегулируйте расположение – я, например, слежу, верно ли я расположил нос по губному желобку. Из-за нового размера нос нужно повернуть совсем чуть-чуть по часовой стрелке (для этого изображения), из-за чего ноздри выглядят немного неравными. Я воспользуюсь Liquify (Пластика), чтобы это исправить.

Шаг 5

Время подкорректировать подбородок. Для начала продублируйте нижнюю часть подбородка с шеей и приподнимите ее. Далее, скопируйте оригинальное изображение (из Шага 2) и используйте Liquify (Пластика), чтобы совместить слой с подбородком. Затем, продублируйте часть с губами, уменьшите в размерах и переместите вниз. Cгладьте резкие переходы, появившиеся вследствие наших предыдущих действий.

Шаг 6

Теперь ее лицо выглядит слишком широким, нужно это исправить. Снимите копию со всех слоев (Shift + Alt/Opt + Ctrl/Cmd + E). Продублируйте ее левую часть лица вместе с подбородком вправо и чуть вверх. Сгладьте переход.

И теперь нам нужно исправить участок с шеей. Как и ранее, из объединенного слоя продублируйте необходимый участок и измените его с помощью инструмента Distort (Искажение) так, чтобы он совпадал с краями. Разгладьте.

Снова снимите копию со всех слоев, смягчите угловатость подбородка, и сделайте губы немного более пухлыми, используя Liquify (Пластика).

Шаг 7

Мне очень не нравятся темные тени под ее глазами и возле носа, поэтому я избавляюсь от них при помощи Levels (Уровни) и режима наложения Lighten (Светлее). Я использую крошечную кисть (2-3 пикселя), чтобы осторожно осветлить пиксели при очень большом приближении.

Шаг 8

Далее, я хочу сделать ее губы блестящими. Создайте слой Curves (Кривые) с режимом наложения Screen (Экран) и нарисуйте сияние удобной вам кистью, затем, используя полупрозрачную кисть, нарисуйте блеск.

Затем, продублируйте последний объединенный слой и используйте Surface blur (Размытие по поверхности) с небольшим радиусом. Обесцветьте слой. Используйте Plastic Wrap (Filters – Artistic) (Фильтр – Галерея фильтров – Имитация – Целлофановая упаковка).  Поиграйте со слайдерами, пока губы не будут выглядеть влажными. Смените режим наложения слоя на Vivid Light (Яркий свет), установите непрозрачность на свой вкус. Используйте слой-маску Hide All (Скрыть все) и оставьте эффект на губах.

Шаг 9

Давайте сделаем глаза более яркими. Я обычно начинаю с корректирующего слоя Exposure (Экспозиция) (естественно, эффект нам нужен только на радужке, поэтому используйте маску), режим наложения Overlay (Перекрытие). Я добавляю Color Balance (Цветовой баланс) (как обтравочную маску), режим наложения Color (Цвет). И, для завершения, давайте добавим немного блесток непрозрачной белой кистью на новом слое, режим наложения Overlay (Перекрытие).

Шаг 10

Время добавить яркий макияж на новом слое.

Шаг 11

Сейчас мы изменим цвет волос на более интересный. Для начала я нарисовал цвет на том же слое, что и макияж, добавил немного цветовых вариаций для светов и теней.

Выглядит немного тускло, поэтому я усилил свет слоем Levels (Уровни) и добавил немного маленьких ярких бликов.

Чтобы достичь этого, я создал новый слой, установив режим наложения на Screen (Экран) а непрозрачность на 75%, а затем рисовал кистью со следующими настойками Spacing (Интервал) 60%, Size Jitter (Колебание Размера) 100%, Pen Pressure (Нажим пера). Добавьте к слою Outer Glow (Внешнее Свечение), тут я использовал следующие настройки: непрозрачность 75%, цвет – белый, размер – 5 пикселей, Spread (Диапазон) – 0%, Range (Колебание) – 31%, галочка в графе Anti-aliased (Сглаживание).

Шаг 12

Я бы мог остановиться на этом, но я решил добавить ей кошачьи ушки 😀
Я нашел подходящие уши, вырезал и вставил их. Можно не париться и не оставлять шерсть, уточняя контур, а просто нарисовать ее позже. Я не буду вдаваться в подробности этого процесса, так как в интернете полно уроков по теме добавления шерсти. Лишь скажу, что я комбинировал Smudge Tool (Палец) и рисование кистью, оба — с помощью кистей для рисования волос.

Теперь, когда ее ушки красивые и пушистые, мне нужно отрегулировать цвет. Exposure (Экспозиция) сделает ушки яркими, а с помощью Color Balance (Цветовой баланс) (Режим наложения – Normal (Нормальный)) можно отрегулировать цвет. Мне не нравился цвет кожи внутри ушей, поэтому я использовал Levels (Уровни), режим наложения Screen (Экран) чтобы сделать ее нежно-розовой. Наконец, я добавил еще цвета для света и теней на новом слое.

Шаг 13

Добавляем детали – ура! 😀 Я решил добавить декоративные элементы на лицо и волосы. На лицо добавим стразы, на волосы – пластиковые цветы. Конечно, им нужно добавить затенение, немного повысить Exposure (Экспозиция) и добавить блеск на новом слое. Так же я добавил немного цвета ресницам и бровям, дабы они подходили к волосам, на цветовом слое. И, конечно, я не мог устоять, и добавил блеска на губах и вокруг глаз.

Шаг 14

Почти закончили, остались последние штрихи. Используйте Levels (Уровни), чтобы затемнить ее правое человеческое ухо так, чтобы его не было видно. Ее левая бровь отбрасывает странную тень ближе к переносице, и, чтобы это исправить, я использовал Levels (Уровни) и крошечную (около 2 пикселей) кисть, установленную на нажим – так я осветлил область. Также уменьшите ее плечо, чтобы тело выглядело меньше.

Шаг 15

Наконец, я хочу добавить блеска глазам, губам и волосам. Создайте слой-штамп, нажмите Filter – Other – High Pass (Фильтр – Другое – Цветовой контраст). Выберите маленькое значение, чтобы были видны только четкие линии контура. Измените режим наложения на Vivid Light (Яркий свет), установите Opacity (Непрозрачность) на 75%. Создайте маску, и оставьте эффект только на глазах, губах, и кое-где на волосах.
Готово! 🙂

Автор: pikkatze


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *