Июн 25, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Десктоп Acer Chromebase на базе Chrome OS уже можно купить

В США в продажу поступил новый моноблочный ПК Acer Chromebase, основанный на  системе Google Chrome OS. Новый Свет — это основной рынок  распространения продукции Acer, но можно не сомневаться, что в скором будущем компьютер доберется и до Европы.

Десктоп Acer Chromebase

Десктоп Acer Chromebase выглядит как обычный монитор и поставлыется со съемной подставкой. Это 21,5-дюймовый сенсорный моноблок с поддержкой разрешения Full HD и матрицей IPS. От современных хромбуков он отличается только форм-фактором, и до полноценных десктопов в таком же корпусе в плане производительности eмy довольно далеко. Внутри Acer Chromebase скрыт ARM-процессор NVIDIA K1, представленный еще в прошлом году, а вместе с ним установлены 16 Гб встроенной памяти и 4-гигабайтный модуль ОЗУ. Подключение к Интернету доступно посредством сетевой карты или модуля Wi-Fi, Chrome OS, как известно, не заработает в полную силу, пока не подключится к Всемирной Паутине.


Вместе с Wi-Fi 802.11n в Acer Chromebase установлен Bluetooth 4.0, а комплект разъемов включает в себя HDMI и порты USB 2.0 и USB 3.0. Над экраном присутствует HD-камера для видеообщения по Интернету. Чтобы стимулировать покупателей купить данный компьютер, Acer укомплектовала его бесплатной двухлетней подпиской на сервис Google Drive. В подарок дается пространство объемом 100 гигабайтов. Стоит Acer Chromebase 330 долларов США за обычную версию и 430 долларов за модель с тачскрином.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *