Май 07, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Джон Макафи представил безопасный мессенджер CHADDER

Создатель одной из мощнейших антивирусных систем Джон Макафи, как и многие другие крупные фигуры из мира высоких технологий, не остался безразличным по отношению к скандалу с АНБ и тотальной слежкой за гражданами в цифровом пространстве. Для борьбы с этим влиянием он выпустил собственный полностью безопасный мобильный мессенджер CHADDER.

CHADDER

О работе над этим проектом господин Макафи заявил еще в прошлом году. Приложение шифрует сообщения на смартфоне-отправителе и пересылает их в формате, который невозможно прочитать. Дешифровка производится на смартфоне-адресате. Поэтому перехват посланий любой третьей стороной оказывается элементарно бесполезным. Как заявил сам Макафи, CHADDER представляет собой беспрецедентную IM-платформу, апплет был разработан совместно со специалистами Рочестерского технологического института (США).

 

Что же касается надежности защиты CHADDER, она настолько серьезна, что даже разработчики апплета не смогут расшифровать перехваченное сообщение. К слову, это уже далеко не первая подобная инициатива, проект Tor тоже готовит собственный безопасный мессенджер, о чем мы сообщали ранее. На текущий момент CHADDER доступен для скачивания в официальных магазинах приложений под Android и Windows Phone. Версия для Apple iOS будет выпущена несколько позже.