Янв 20, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Джон Ромеро выпустил новый уровень для самого первого Doom

Джон Ромеро разработал новый уровень для легендарного шутера Doom, того самого, с которого началась эпоха игр от первого лица. Джон стоял у его истоков и проектировал оригинальную игру, а новый уровень под названием E1M8 выпустил спустя более 20 лет.

Doom

Уровень E1M8 является восьмым и последним в составе мап-пака Knee-Deep in the Dead, который является первым эпизодом в оригинальном шутере Doom. Он доступен для бесплатного скачивания и уже разошелся по всем файлообменникам, и он настоятельно рекомендуется к установке всем геймерам-ветеранам, так как уровень ваял сам Ромеро! Автор этих строк тоже обязательно оценит E1M8 в ближайшее время. Следует уточнить, что для работы E1M8 потребуются файлы Doom.wad и Doom1.wad, которые тоже находятся в свободном доступе. Новое творение легендарного гейм-дизайнера поддерживает сетевую игру в режиме Deatchmatch, так что мясо обеспечено, но и те, кто предпочитают сингл-плеер сетевым баталиям, тоже не будут обделены.


Кроме того, разработчик предусмотрел возможность корпоративного прохождения, так что E1M8 укомплектован по максимуму. Ну а сразу после изучения уровня вдоль и поперек можно начинать ждать релиза Doom образца 2016 года, который разрабатывается силами старой доброй ID Software на базе движка ID Tech 6. Игрушка выйдет одновременно на Xbox One и PS4, а ранее выпущенные приставки поддерживаться не будут. Разумеется, в новый Doom смогут поиграть и владельцы персональных компьютеров, на которых был сделан основной упор. Правда, многим геймерам придется обновить свое железо, так как требования у шутера очень уж высокие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *