Окт 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Дизайнерская версия неттопа Mac Mini выполнена в виде классического «Макинтоша»

Как правило, моддингу подвергаются обычные персональные компьютеры — моддеры переделывают их внешний вид и зачастую еще и функциональность, чтобы получилось не только стильно и красиво, но заодно и уникально. Моддеров очень много во всех странах мира, и даже в России они есть, да и в Швеции парочка обязательно найдется. К их числу вполне можно отнести дизайнера Лова Хультена, который решил не тюнинговать обычный ПК, а заняться доработкой «яблочной» техники. На фото изображен неттоп Apple Mac Mini, внешность которого изменилась на все 146%.


Golden Apple

Дизайнерский Mac Mini выполнен в стиле старого классического ПК Apple Macintosh. Это настоящая реплика, и она носит название Golden Apple, в том числе и по причине клавиш, покрытых золотой краской. Корпус Golden Apple и его клавиатуры изготовлен вручную из американского ореха, причем у ПК сзади есть ручка для переноски — все как у оригинального «Макинтоша». Клавиатура, кстати, механическая, вот только под кнопками почему-то стоят очень шумные переключатели Cherry MX Blue, когда можно было выбрать Black или Brown.

Golden Apple

Мышь из комплекта Golden Apple тоже деревянная, но, в отличие от клавиатуры, беспроводная. Внутри вся начинка взята из неттопа Mac Mini сам ой последней версии, так что это довольно мощный ПК. К ним был добавлен оптический DVD-привод, подключаемый в недрах корпуса по USB. Жаль, что Golden Apple существует в единственном экземпляре — мелкосерийное производство наверняка озолотило бы шведского дизайнера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *