Янв 19, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Доступен i2pd 2.3, клиент анонимной сети I2P, написанный на языке C++

19.01.2016 08:59 Доступен i2pd 2.3, клиент анонимной сети I2P, написанный на языке C++

i2pd 2.3, полноценного клиента для анонимной сети I2P, написанного на языке C++. Исходный код проекта распространяется под лицензией BSD, бинарные сборки подготовлены для Debian, Ubuntu, OS X и Windows.

Проект i2pd не является портом эталонного клиента I2P, написанного на языке Java, а представляет собой полностью независимую реализацию. В i2pd доступны средства для работы в роли маршрутизатора I2P и Floodfill-узлов, поддерживается проксирование через HTTP и SOCKS proxy, создание клиентских и серверных туннелей, использование интерфейсов SAM и BOB.

В новом выпуске решено большое число проблем, связанных с работой в режиме Floodfill, добавлена поддержка кодов пропускной способности ‘P’ и ‘X’, обеспечена возможность определения сигнатур для туннелей I2P, переработано оформление web-консоли, в I2PControl добавлена поддержка внешнего web-интерфейса WebUI.

I2P представляет собой многослойную анонимную распределенную сеть, работающую поверх обычного интернета, активно использующую шифрование, гарантирующую анонимность и изолированность. В сети I2P можно анонимно создавать web-сайты и блоги, отправлять мгновенные сообщения и электронную почту, обмениваться файлами и организовывать P2P-сети.

  1. Главная ссылка к новости (https://github.com/PurpleI2P/i…)
  2. OpenNews: Релиз ветки 0.8 открытого клиента для анонимной I2P-сети
  3. OpenNews: Проект Tox развивает свободную альтернативу Skype
  4. OpenNews: Выпуск децентрализованной торрент-системы Tribler 6.4 с поддержкой анонимизации
  5. OpenNews: Выпуск Whonix 12, дистрибутива для обеспечения анонимных коммуникаций
  6. OpenNews: Релиз GNUnet 0.10, фреймворка для построения безопасных P2P-сетей
Автор новости: libre-net-society
Тип: Программы
Ключевые слова: i2p, anonymous, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
 
 
+2 +/
Объясняю. Криптография с закрытым кодом — это абсолютный бред — но это к КО. Ровно поэтому никто в здравом уме не будет i2p тащить в проприетарный софт. А уж чтобы пользоваться таким — надо быть полным психом. Поэтому в данном случае лицензия играет роль скорее «декоративную», но так как сам проект — о защит прав пользователя, GPL, разумеется, была бы куда более уместна.
 
 
 
–1 +/
Завтра Sony выпускает проприетарную I2pd Studio Server, толпа bzd-лояльных и просто пофигистов начинает это использовать, видя в ней преемника i2pd, а потом им приходят счета, или чего похуже, за утекшую через бекдор инфу, полученную чезер i2p. При этом стрелки умело переводятся, и I2pd Studio Server никто даже не подозревает
 
 
+/
у меня запустилось консолькое окно, и в него начало кучу сообщений выводить, создавая видимость бурной деятельности

>Это PE заголовок надо менять?

а это зависит от того, что ты хочешь получить. если хочешь получить зелёное окно вместо чёрного, то правка РЕ-заголовка не поможет. А вот если хочешь видить красивое сообщение о том, что программа имеет неверный формат и не может быть запущена — тогда да, нужно РЕ заголовок менять

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *