Мар 24, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Европейская стоимость карты NVIDIA GeForce TITAN X удручает

Видеокарта NVIDIA GeForce TITAN X, новый однопроцессорный флагман, поступила в розничную продажу, и теперь ее рекомендуемая цена перестала быть тайной. Новинка появилась в Европе, и ее стоимость составляет 1300 долларов США. Как ни странно, это намного дороже по сравнению с официальной ценой, установленной для Нового Света.

картa NVIDIA GeForce TITAN X

В США карточку NVIDIA GeForce TITAN X можно купить за 1000 долларов, хотя разницы в спецификациях нет ровным счетом никакой. NVIDIA пояснила, что причиной столь значительной разницы в цене является курс валют, и только он. Но россиян это не волнует — с нашей текущей экономикой стоимость этой карточки что в евро, что в долларах просто космическая. Как отмечают западные эксперты, цена NVIDIA GeForce TITAN X сильно завышена, и следует повременить с ее приобретением. Кроме того, если обратиться к тестам производительности, то получается, что намного выгоднее купить дуэт карточек GeForce GTX 980 — и дешевле, и мощнее. Но это уже дело каждого.


Напомним, что к характеристикам флагманской видеокарты NVIDIA GeForce TITAN X, которую ни в коем случае не стоит путать с NVIDIA GeForce TITAN Z, относится процессор GM200 на базе архитектуры Maxwell, 3072 ядра CUDA, 96 блоков растеризации и 384-битная шина памяти. Все это параметры именно референсной модели, которые могут отличаться от модификаций нового «Титана», произведенных партнерами NVIDIA. В состав  карты также входит память GDDR5 объемом 12 гигабайтов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *