Мар 20, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Запущено регулярное регрессионное тестирование Boost под Android

В рамках проекта CrystaX NDK запущено регулярное регрессионное тестирование библиотек Boost C++ под Android. С результатами тестов можно ознакомиться на официальной странице Boost (develop branch).

В соответствии с идеологией проекта CrystaX NDK, в код Boost никаких изменений не вносилось — портирование на Android происходит благодаря более полному соответствию стандартам C, C++ и POSIX, обеспечиваемым библиотеками в составе CrystaX NDK (в отличие от Android NDK от Google, где нижележащие библиотеки, такие как libc, не обеспечивают стандартного поведения).

На данный момент не все регрессионные тесты проходят — некоторые библиотеки работают, некоторые еще нет. Причина регрессий — частично ошибки в Boost, частично ошибки CrystaX NDK. Разработчики CrystaX NDK призывают всех заинтересованных в использовании Boost под Android принимать участие в проверке результатов тестов и, если окажется, что причиной регрессии является ошибка в CrystaX NDK — сообщать об этом для оперативного исправления.

Регулярное тестирование Boost с помощью CrystaX NDK идет на пользу не только Boost, но и CrystaX NDK. В силу сложности и требовательности кода Boost к нижнеуровневым библиотекам, он является хорошим набором тестов для CrystaX NDK, позволяя хорошо тестировать CrystaX NDK на соответствие стандартам C, C++ и POSIX. Таким образом обеспечивается хорошая поддержка со стороны CrystaX NDK и для другого, не связанного с Boost, программного обеспечения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *