Окт 19, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Игровая консоль DragonBox Pyra работает на Linux

Портативные игровые консоли, в отличие от Sony PSP и ее разновидностей, работают на распространенной платформе Google Android, под которую существуют десятки тысяч всевозможных видеоигр. Оно и правильно — зачем усложнять процесс поиска игрушки, когда можно просто скачать ее из Google Play. Разработчики карманной приставки DragonBox Pyra думают иначе: свое творение они создали для тру-пользователей, не ищущих легких путей, и потому здесь установлена ОС Linux.

Игровая консоль DragonBox Pyra

Иными словами, DragonBox Pyra — это консоль для линуксоидов, которые тоже любят видеоигры. Казалось бы, ну какие игрушки можно скачать под Linux? Ведь эта платформа никогда не была игровой! Но не все так сложно, на самом деле: на DragonBox Pyra устанавливаются эмуляторы различных приставок, и чем больше этих самых эмуляторов, тем больше она поддерживает игр. На приставке можно запустить игры с Sony PS1, Sony PSP, Nintendo 64, Gameboy DS, и это далеко не весь перечень поддерживаемых платформ! DragonBox Pyra разрабатывалась в течение нескольких лет, и сегодня открылся предзаказ на нее.


Точная цена новинки еще неизвестно, но, по слухам, за нее попросят 290 евро. Ее внешний вид можно оценить по фото, а внутренняя начинка представлена ниже.

— CPU TI Omap 5432, двухъядерный;

— 2 Гб ОЗУ;

— экран 5 дюймов, HD;

— батарея емкостью 4000 мАч;

— два слота SDXC, один слот microSD;

— порты microUSB 3.0, USB 2.0 и USB 3.0;

— выход microHDMI;

— модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n;

— опциональный модуль 3G и LTE.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *