Окт 14, 2017 - 0 Comments - Игры -

Игроки Middle-earth: Shadow of War обошли систему микротранзакций

Middle-earth: Shadow of War оказалась в центре скандала, связанного с продажей внутриигровых контейнеров с предметами за реальные деньги.

Геймеры очень негативно восприняли наличие платных лутбоксов, даже поступали предложения о том, чтобы объявить разработчикам бойкот.

Но кто-то из игроков решил воспользоваться неоднозначным решением разработчиков (или издателей) и придумал, как можно обойти систему лутбоксов. Так в сети появилась программа, которая добавляет в игру чит-команды, позволяющие получать любое количество лутбоксов.

Прежде всего пользователь отказывается от соблюдения условий лицензионного соглашения, вследствие чего блокируются сетевые функции,  игра перестанет упоминать ненавистный игроками магазин с контейнерами. правда, это не меняет баланса игры, но делает пользовательский опыт не таким раздражающим. Однако такая возможность доступна только на новой учётной записи — если вы уже приняли условия соглашения, изменить решение не позволят.

Затем при помощи программы Cheat Engine можно увеличить количество монет обеих валют — мириан (Mirian), которую выдают за выполнение самых разных задач (она также спрятана в локациях), и золота (Gold), которое доступно для покупки за настоящие деньги, но также может быть получено за выполнение особых испытаний. Данные о количестве мириан хранятся на жёстком диске пользователя и поэтому изменяются легко, а золото раздобыть сложнее, так как соответствующая информация находится на серверах игры. Таким образом несложно заполучить бесконечное количество серебряных сундуков с экипировкой и золотых, в которых могут попасться легендарные урюки, не потратив при этом реальных денег.

Реакция Warner Bros. Interactive Entertainment пока не последовала. Вероятно, издатель каким-то образом уберёт возможность «накрутки» валюты, но не исключено, что никаких действий предпринято не будет. Ведь серебряные контейнеры не представляют большой ценности и недоступны для покупки за реальные деньги (однако, при должных стараниях только за счёт них можно получить всю нужную экипировку и вырастить мощную армию орков), а премиумные нечестным способом получить непросто. Кроме того, на консолях подобного читерского ПО не существует, а основную выручку компания наверняка получает на PlayStation 4 и Xbox One.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *