Июл 22, 2015 - 0 Comments - Tehno -

Из-за теракта в Турции заблокировали Twitter

Из-за решения суда заблокировать фото и видео теракта в Турции в городе Суруч пользователи в стране не могут использовать Twitter, сообщает Daily Sabah. Напомним, теракт в Турции произошел 20 июля 2015 года.

Доступ к социальной сети, по некоторым данным, был отключен местным ведомством по инфокоммуникационным технологиям (Bilgi Teknolojileri ve İletişim Kurumu). Официально эту информацию представители BTK и Twitter не подтверждают.

Как сообщалось ранее, взрыв могла устроить 18-летняя смертница. Однако официального подтверждения и этой информации пока нет. Власти страны заявили, что к взрыву может быть причастно «Исламское государство» (ДАИШ). «Первые собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что это с большой степенью вероятности рука ИГ (ДАИШ), которое использовало «живую бомбу», — заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Теракт в Турции произошел недалеко от границы с Сирией. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков ИГ (ДАИШ). Жертвами, по последним данным, стал 31 человек, более 100 получили ранения.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *