Июл 15, 2015 - 0 Comments - Интересно -

Из ядра Linux будет удалён драйвер файловой системы ext3

15.07.2015 21:54 Из ядра Linux будет удалён драйвер файловой системы ext3

Разработчики из компании SUSE предложили удалить драйвер ext3 из состава ядра Linux. В качестве мотива удаления отмечается, что драйвер является лишним и дублирует уже имеющуюся в другом драйвере функциональность. В частности, функции работы с разделами ext3 имеются в драйвере ext4, который полностью обратно совместим с прошлым поколением ФС. Theodore Ts’o, создатель и основной разработчики файловой системы Ext* одобрил данное предложение, но уточнил, что необходимо предусмотреть возможность замены параметра CONFIG_FS_EXT3 на CONFIG_FS_EXT4 в конфигурациях, в которых была включена только поддержка Ext3.

  1. Главная ссылка к новости (https://lkml.org/lkml/2015/7/15/438…)
Тип: К сведению
Ключевые слова: linux, kernel, (найти похожие документы)
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно
 
 
+/
> Давно пора.

Речь совсем о другом — есть дублирующиеся драйверы файловых систем ext[234], при этом в ext4.ko продублирована также и функциональность ext2.ko (но её не выкидывают, скорее всего, по причине компактности кода, который может быть полезен на системах, где ext3/ext4 избыточны).  При этом, если правильно помню рассказ led@ времён создания CONFIG_EXT4_USE_FOR_EXT23, ext4.ko как замена ext3.ko ещё и оптимальней может быть на той же ФС.

 

Ваш комментарий
 

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *