Апр 24, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Интернет возник как проект ЦРУ — Путин

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин вырaзил увeрeннoсть, чтo сeрвeры крупныx рoссийскиx интeрнeт-рeсурсoв слeдуeт рaзмeщaть нa тeрритoрии Рoссии, чтобы защитить важную информацию и решить некоторые другие проблемы безопасности. Об этом Путин заявил в четверг на медиафоруме в Санкт-Петербурге, сообщает Tengrinews.kz.

«Это нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений», — сказал он. При этом Путин отметил, что в настоящее время основной поток данных проходит через серверы США, а сам Интернет возник как спецпроект ЦРУ и так и продолжает развиваться.

Отвечая на вопрос одного из блогеров, который заявил, что пользуется Google, российский президент посоветовал ему пользоваться «Яндексом». Путин похвалил «Яндекс», а также социальную сеть «ВКонтакте» за то, что они стараются развивать бизнес в России.

Отметим, что несколько дней назад Россию покинул основатель «ВКонтакте» — Павел Дуров. Бизнесмен продал свою долю в компании, мотивируя это давлением на него со стороны ФСБ.

Кроме этого, российский президент поддержал нашумевшую поправку, которая приравнивает блогеров к средствам массовой информации. Путин уверен, что популярные блогеры имеют такое же влияние на население, как СМИ. «Если конкретный человек имеет влияние на тысячи людей или десятки тысяч, по сути этот блог мало чем отличается от СМИ», — высказал он свою точку зрения, добавив, что этот вопрос надо обсуждать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *