Июл 22, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Интернет на крыльях

Facebook провела успешные испытания беспилотника для доставки интернета в отдаленные уголки Земли. Aquila оснащен солнечными батареями и создан, чтобы жители труднодоступных районов могли с его помощью получить доступ в интернет.

В ходе полета, состоявшегося 28 июня, был поставлен рекорд по времени нахождения дрона в небе, написал в Facebook Марк Цукерберг. Испытания проводились в Аризоне.

Полет должен был длиться полчаса, но запуск был настолько успешным, что Aquila оставили в воздухе на 96 минут. Планируется, что в будущем беспилотник не будет приземляться на протяжении месяцев, а полет будет проходить на высоте 60 тысяч футов (18,3 км).

Работа над созданием беспилотника велась 2 года. Сейчас для его полета нужна команда из дюжины инженеров, которые выстраивают маршрут для Aquila. Правда, посадка и взлет происходят автоматически, поскольку человек не может совершить приземление так, как это делает программа.

Размах крыльев у самолета шире, чем у Boeing 737, весит он при этом 1000 фунтов (454 кг, вес большого рояля). В ближайшее время Aquila попытаются сделать легче.

Самой большой проблемой являются аккумуляторы, которые составляют примерно половину веса беспилотника. Запаса солнечных батарей хватает на то, чтобы полет продолжался, когда солнце заходит, но их использование хотят сделать более рациональным.

Стоит отметить, что Aquila летает довольно медленно, и это также связано с экономией энергии. В будущем скорость самолета будет достигать 80 миль в час (129 км в час).

По данным Facebook у 1,6 миллиарда человек в мире нет доступа к глобальной сети, с помощью беспилотников в компании намерены «доставлять» интернет жителям таких районов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *