Апр 17, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Интернет. Tengrinews.kz 2014-04-17 04:37:08

Oснoвaтeль сoциaльнoй сeти «ВКoнтaктe» Пaвeл Дурoв зaявил, чтo рeшeниe прoдaть дoлю в кoмпaнии связaнo с oткaзoм выдaть личныe данные организаторов групп «Евромайдана» сотрудникам ФСБ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на его заявление в соцсети.

Павел Дуров отметил, что на требование ФСБ последовал «категорический отказ — юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «ВКонтакте». По его словам, «выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились».

«В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю «ВКонтакте», так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения. Но я ни о чем не жалею — защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное — чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать», — написал Павел Дуров.

Основатель «ВКонтакте» также рассказал, что в марте этого года он отказом ответил на требование прокуратуры закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки «ВКонтакте». «Свобода распространения информации — неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование «ВКонтакте» не имеет смысла», — отметил Павел Дуров.

Напомним, Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» генеральному директору «Мегафона» Ивану Таврину в декабре прошлого года. Сумма сделки не называется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *