Июн 04, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Интерфейс Intel Thunderbolt 3 задействует коннекторы USB type-C

Компания Intel пошла на отчаянный шаг с целью продвижения своего интерфейса Thunderbolt и скопировала разработки конкурентов. Сегодня был представлен новый интерфейс Intel Thunderbolt 3, вот только коннекторы он использует USB type-C. Это те самые штекеры, которые симметричные, и на которые уже положила глаз Apple.

Интерфейс Intel Thunderbolt 3

По своим характеристикам новый Intel Thunderbolt 3 «уделал» даже USB 3.1 с его пропускной способностью 10 Гбит/с.  Новое творение Intel выдает 40 Гбит/с и позволяет подключать к компьютеру два монитора Ultra HD по одному кабелю. Как сообщили представители Intel, столь серьезная пропускная способность позволяет копировать фильм в разрешении Ultra HD всего за полминуты, а весит он, знаете ли, немало. Тот факт, что Intel Thunderbolt 3 использует коннекторы USB type-C, означает, что с ним можно использовать соответствующие кабели, вот только скорость упадет до указанных 10 Гбит/с. Отличаться кабели будут по маркировке — фирменные получат логотип в виде молнии, означающий нереальную скорость.

 
Сообщается, что Intel Thunderbolt 3 передает до 100 ватт энергии при его использовании для питания периферии. Intel отмечает, что намерена приложить все усилия к максимально быстрому распространению данного интерфейса, так что, быть может, уже скором будущем мы увидим его в технике, которую используем ежедневно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *