Ноя 05, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Интерфейс Windows 10 не понравился главному дизайнеру Google

В бизнес-среде не принято хвалить достижений конкурентов. Даже напротив, если компании не связаны партнерскими отношениями, то критика продукции конкурентов — почти обязательный атрибут ведения дел. На днях эту истину еще раз подтвердил Матиас Дуарте, вице-президент Google по вопросам дизайна.

Google

Главный дизайнер Google в пух и прах раскритиковал Windows 10, сравнив ее с Windows XP. По крайней мере в тех вопросах, которые связаны с дизайном интерфейса. Соответствующая запись появилась в Twitter-аккаунте Дуарте. «Поставил на свой Surface 4 Windows 10. Было интересно посмотреть на что-то новое, но оказалось, что Windows 10 — это та же самая Windows XP, только в плоском дизайне». Продолжая иронизировать, Дуарте сказал, что Windows 10 — это не будущее, а Windows, какая она была 10 лет назад. Дизайнер Google также посетовал, что Windows 10 работает как XP и выразил надежду, что Android через 10 лет не будет такой же, какая она есть сейчас.

 

Чем именно не понравилась Windows 10 Дуарте, не совсем ясно. В то время как в Google стараются выдерживать все свои продукты в едином «материальном» дизайне (Material design), в Windows 10 с этим не все так однозначно. К примеру, меню «Пуск» и «панель настроек» отличаются по стилю, что может колоть глаза опытному дизайнеру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *