Май 06, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Иран может заблокировать WhatsApp из-за «сиониста» Цукерберга

Иран славится своей жесткой интернет-цензурой, которая уже неоднократно лишала граждан исламской республики доступа к популярнейшим веб-сервисам. Как сообщается, очередной жертвой иранской цензуры может пасть сервис мгновенных сообщений WhatsApp, над его блокировкой теперь задумываются профильные ведомства.

Марк Цукерберг

Как сообщает агентство Fox News, невзирая на столь серьезную позицию иранских цензоров, представители других министерств выступают против блокировки WhatsApp, и даже сам президент республики Хасан Рухани высказался против этого шага. Однако иранский «Комитет по обнаружению преступного веб-контента» настаивает на закрытии доступа к сервису  в стране, поскольку теперь он принадлежит «Американскому сионисту» Марку Цукербергу. Напомним, WhatsApp принадлежит соцсети Facebook, а ее глава действительно еврей.

 

Не исключено, что данная инициатива имеет менее яркую, но более практическую подоплеку. В 2009 году в Иране проходили массовые акции протеста против жесткой политической линии прошлого президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Действия протестующих координировались через Facebook и Twitter, в результате оба эти сервиса были заблокированы в стране. Схожие возможности, правда, в несколько ином ключе, предлагает и WhatsApp. И это никак не связано ни с евреями, ни с Израилем, ни с сионизмом.