Июл 22, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

ИРИ поможет администрации Владимира перейти на отечественное ПО

Институт развития интернета (ИРИ) и администрация Владимирской области приступили к реализации пилотного проекта по импортозамещению ПО в муниципалитетах региона. До конца года чиновники внесут предложения по доработке программ, сообщил ТАСС председатель комитета по информатизации, связи и телекоммуникациям области Андрей Клементьев.

На компьютерах администрации и четырех муниципалитетах будут установлены система «Гослинукс» и Libreoffice, которые являются аналогами Windows и Microsoft Office. Также чиновники испытают отечественный браузер, почтовый клиент и криптографические средства.

До конца года по поручению губернатора Светланы Орловой представители власти должны будут внести предложения по доработке софта.

Специалисты отмечают, что благодаря более простому интерфейсу, при работе с «Гослинуксом» задействуется в два раза меньше оперативной памяти, чем при использовании Windows. Также то, что продукт бесплатный позволяет сэкономить около 20 тысяч рублей при оснащении одного рабочего места.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *