Июл 29, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Исследователь рассказал о хранении удаленных чатов WhatsApp в облаке

Пользователи не могут полностью стереть сообщения WhatsApp. Как отмечает эксперт в области iOS  Джонатан Здзиарски  (Jonathan Zdziarski) в своем блоге, даже после нажатия кнопки «удалить все», чаты все равно остаются в памяти устройства.

Сообщения можно прочитать при наличии физического доступа к телефону. Для доступа к чатам необходимо сделать бэкап. Также удаленные чаты копируются в облако и в память компьютера.

Здзиарски пишет, что разработчики WhatsApp не виноваты в хранении удаленных сообщений. Чаты остаются из-за того, что при разработке приложений использовалась SQLite библиотека. Данные из нее не стираются до тех пор, пока поверх них не будет записана новая информация. Таким образом, следственные органы могут получить доступ к удаленным чатам WhatsApp, отмечает эксперт. По соглашению с Apple спецслужбы могут запросить доступ к данным из резервной копии в iCloud, поскольку они не шифруются.

Единственный способ стереть сообщения — удалить приложение с телефона. При необходимости его можно будет снова установить, сообщения при этом не вернутся.Также можно отключить возможность восстановления данных смартфона из облака.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *