Янв 21, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Как раскрутить группу в Facebook?

раскрутка группы в FacebookПривет, друзья! Сегодня мой пост посвящен такой замечательной социальной сети как Facebook. А поговорим мы с вами о том, как раскрутить группу в Фейсбук. Ведь успешное продвижение в этой социальное сети, позволит повысить узнаваемость вашего бренда и положительно скажется на объемах продаж и предоставлении услуг.

Так же раскрутка групп в Facebook актуальна для владельцев  сайтов и блогов, потому что данная соцсеть даст вам дополнительный качественный трафик на ваши ресурсы. Кстати, если вы еще не создали такую страницу, то о том как её создать, можете прочитать тут.

Итак, давайте перейдем к делу и рассмотрим все основные способы продвижения.

10

Для начала, давайте попытаемся оценить все преимущества, которые мы получим при успешном продвижении в Фейсбуке. В первую очередь – это максимально широкая целевая аудитория потенциальных клиентов. Каждая, даже узкоспециализированная компания, которая предлагает разнообразные услуги или же занимается продажами, сможет найти целевых покупателей, что и позволит повысить показатели прибыли.

При правильном подходе к подаче информации в группе и грамотном продвижении, информация о вас будет быстро распространяться по сети. Неудивительно, что многие иностранные компании рассматривают продвижение своей продукции в Фейсбуке в качестве первостепенной задачи для отдела маркетинга.

Сегодня эффективность размещения информации об услугах или товарах в Фейсбуке порой выше, нежели альтернативное продвижение с помощью поисковых систем. Раскрутка групп является менее затратным, быстрым и эффективным способом. Отдача от инвестиций в продвижение сообществ в социальной сети максимальна и зачастую превышает эффективность рекламы в СМИ и на тематических порталах в интернете.

01

Возможность прямого контакта с клиентами при помощи постов на стене сообщества позволяет избавиться от необходимости использования иных средств связи. Непосредственно в группе можно организовать прием заказов, отвечать на вопросы пользователей и обеспечить техническую поддержку клиентов.

Не менее важную роль Фейсбук играет в продвижении различных интернет — сервисов, порталов, сайтов или блогов и т.п. Группы таких ресурсов продвигают бренд и дают отличный дополнительный трафик. А раскручивая тематические или развлекательные группы можно хорошо зарабатывать на них, размещая платную рекламу других сообществ или продвигая партнёрские продукты.

Необходимо сказать, что эффективность использования группы в Фейсбуке зависит от того насколько правильно спланирована работа сообщества и насколько качественно проведена его раскрутка. Последнее вы сможете оценить по количеству подписчиков и их активности.

Все способы продвижения можно разделить на «белые» (легальные) и «черные» (запрещенные).

Легальные способы раскрутки группы в Фейсбуке

Все легальные способы продвижения групп в Фейсбуке могут быть платными и бесплатными. Такая реклама и привлечение пользователей в сообщество не является нарушением правил социальной сети, что и позволит вам увеличить количество подписчиков вашей коммерческой странички и группы.

02

— Рассылка приглашений. Администратор сообщества в Фейсбуке может рассылать приглашения для вступления в группу своим друзьям или же подписчикам других схожих по тематике сообществ. Необходимо сказать, что такой способ раскрутки не отличается эффективностью и потребует существенных временных затрат. Из преимуществ рассылки приглашений можно отметить отсутствие каких-либо затрат на подобное продвижение.

— Реклама сообщества в интернете. Данный способ является одним из самых эффективных, но при этом он требует существенных финансовых затрат. Чем скорее вы желаете раскрутить вашу группу, тем выше расходы. Реклама сообщества в Фейсбуке может осуществляться различными способами. Вовсе не обязательно ограничиваться лишь этой конкретной соцсетью. Вы можете рекламировать группу на официальном сайте вашей компании или блоге, в Instagram, Twitter, во Вконтакте и Одноклассниках.

— Обмен постами с другими сообществами. В данном случае эффективность раскрутки напрямую зависит от соответствия тематики групп и количества подписчиков в них. Стоимость таких рекламных постов во многом зависит от раскрученности ресурса, где размещаются посты. Чем больше посещаемость или количество подписчиков у группы, тем дороже стоит реклама.

— Раскрутка с помощью личного/официального сайта или блога. Увеличить число подписчиков группы в Фейсбуке можно, перенаправив трафик с вашего сайта на страничку в соцсети. Вам лишь необходимо установить на сайте специальный виджет, который и обеспечит мгновенный переход пользователей на страничку сообщества. Преимуществом данного способа продвижения является его простота и отсутствие каких-либо затрат на продвижение.

03

— Оплата за приглашенных пользователей. При продвижении сообщества вы можете обратиться к администраторам различных групп и пользователям с большим количеством подписчиков/друзей с предложением оплаты за каждого приглашенного им пользователя. Стоимость каждого такого приглашенного пользователя минимальна, поэтому бюджет раскрутки такой группы не превысит нескольких тысяч рублей. Несмотря на свою простоту, данный способ отличается эффективностью.

— Проведение различных конкурсов. Подобный способ продвижения отличается эффективностью и позволяет быстро распространять информацию о конкретной группе. Бюджет такого продвижения может быть минимален, тогда как его эффективность находится на высоком уровне. В качестве призов таких конкурсов может быть пополнение телефона небольшой суммой, недорогие флешки, брелоки и т.п.

— Таргетированная реклама в Фейсбук. Социальная сеть предлагает возможность покупки рекламных таргетированных пакетов, которые также являются отличным способом привлечения подписчиков сообщества. Отображение рекламных блоков осуществляется на основании интересов пользователей Фейсбука, что позволяет получить целевых активных подписчиков.

04

Единственный недостаток данного способа раскрутки – достаточно высокая стоимость подобной рекламы, но при правильной настройке рекламной компании, можно максимально понизить её стоимость. Тут дело в том, что далеко не все владеют тонкостями такой настройки, поэтому к такому способу раскрутки чаще всего прибегают компании или предприниматели с большим бюджетом.

Нелегальные способы раскрутки сообществ

— Использование сторонних сервисов. В сети интернет вы сможете найти многочисленные сервисы, которые за символическую плату позволяют накрутить определенное количество подписчиков группы в соцсети. Расходы на подобное продвижение минимальны, однако, несмотря на значительное увеличение количества подписчиков, эффективность данного метода не слишком высока.

Дело в том, что при такой накрутке подписчиков мы получаем неактивных пользователей, либо нецелевую аудиторию, которая не интересуется тематикой группы и не принесет вам большой пользы, за исключением психологической. Я имею ввиду, что привлекать в группу целевую аудиторию с гораздо проще, если там есть достаточно большое количество участников, потому как для вступающих это будет знаком того, что группа живая и интересная, а значит и степень мотивации для вступления в нее у них будет выше.

Сильно злоупотреблять подобным способом продвижения не рекомендуется, так как Фейсбук за очень резкое увеличение количества подписчиков, большинство из которых неактивны, может заблокировать сообщество за нарушение правил. Но в умеренной степени этот способ можно применять, особенно на старте.

05

— Накрутка подписчиков в группу Фейсбук может также выполняться различными программами, которые используют фейковые аккаунты, и вступают ими в раскручиваемую группу. В итоге в максимально короткий срок удается набрать несколько тысяч подписчиков, но такие пользователи не будут принимать какого-либо участия в жизни сообщества, тут опять присутствует вышеупомянутый психологический фактор для привлечения живых подписчиков.

— Рассылка спам сообщений. Такая вирусная рассылка рекламных сообщений может на первоначальных этапах продвижения дать отличный результат, но при этом существует риск блокировки сообщества, так как рассылка спама запрещена правилами пользования социальной сети Facebook.

Занимаемся рассылкой самостоятельно или же обращаемся к профессионалам?

Заниматься подобной раскруткой групп их владельцы могут как самостоятельно, так и обращаться к профессиональным специалистам. Преимуществом самостоятельной раскрутки группы является уменьшение затрат на продвижение. В том случае, если вы занимаетесь раскруткой фан-сообщества (группы), цель которой обмен информацией и поиск единомышленников, то платить за продвижение в Facebook профессиональным специалистам и использовать платные способы продвижения будет нецелесообразно.

07

— Продвижение с помощью фейковых аккаунтов. Данный способ подразумевает определенные временные затраты, но при этом отличается эффективностью. Вам необходимо создать десяток фейковых страниц, после чего с помощью специальных сервисов накрутки набрать ими максимально возможное количество друзей и подписчиков.

Делая фейками кросспосты и репосты на продвигаемую группу, вы сможете обеспечить приток новых пользователей, многие из которых будут активными и заинтересованными в тематике их нового сообщества. Отмечу, что подобный способ продвижения не требует больших финансовых затрат и способен уже спустя неделю после начала работы обеспечить качественный приток новых пользователей вашей группы.

В то же время вы должны понимать, что эффективность продвижения зависит от знаний, умений и профессионализма. Это и делает востребованными услуги SMM-специалистов по продвижению групп в социальной сети Фейсбук. И если вы научитесь качественно продвигать сообщества в Facebook, то можете на этом отлично зарабатывать, предлагая свои услуги в интернете.

На этом, я думаю, буду закачивать данный пост. Надеюсь, вы теперь знаете, как раскрутить группу в Фейсбук и полученные знания дадут вам толчок для дальнейших действий. Если вы знаете еще интересные легальные или не очень способы раскрутки групп в Фейсбук, то поделитесь ими в комментариях! :-)

Не забываем подписываться на обновления блога!

А на сегодня у меня все!

 Пока-пока!

С уважением,Александр Дубровченко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *