Фев 14, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Как уменьшить высокий пинг до сервера или игры

как понизить пинг в игре варфейс или wot

Наверное самый страшный сон любого заядлого геймера — это большой пинг в игре. И как его понизить — это один из главных вопросов в такой ситуации.
Что такое пинги? Это время прохождения специального ECHO-пакета от компьютера до сервера онлайн игры (World of Tanks, Warface, CS и т.п.) и обратно. Лучше всего играть, когда он низкий. При высоком пинг играть плохо и всё тормозит. Если очень большой — играть невозможно. Возникают задержки, которые на языке геймеров называются «лаги». Что можно сделать и как быть в этом случае?!
Для начала надо определить какой пинг хороший, какой нормальный, а какой — плохой. Ну тут всё просто — чем показатель ниже, тем лучше. В среднем, хорошим пинг считается до 30-40 миллисекунд. От 40 мс. до 100 мс., в зависимости от игры, считается нормальным. А вот выше сотни показатель считается плохим. Но тут опять же, легкие и  несложные онлайн-игры могут нормально работать и на высоких значениях (например, старая «Контра»), в то время, как та же Дота или Варфейс начнут дико «лагать».
Есть два вида факторов, влияющих на скорость отклика — которые зависят от Вашего оборудования которые зависят от провайдера. Как определить «Куда копать»?

Очень просто. Нужно запустить командную строку и запустить команду tracert до нужного игрового или иного другого сервера. Вот пример практически идеального Интернет-канала:

отличный tracert warface

Вот по этому трейсу сразу видно, что проблемы начинаются сразу, уже на оборудовании абонента, а именно на домашнем роутере или модеме:

проблемы с wifi роутером

А следующий трейс показывает появление значительных задержек на 4-ом хопе, то есть уже на стороне провайдера:

очень большой пинг

Для справки — все точки после первой, то есть после Вашего оборудования, это уже область ответственности Вашего оператора связи.

Перво-наперво, исключите любую стороннюю нагрузку на канал связи. Не стоит удивляться тому, что пинг высокий, если в это время Вы качаете из Интернета два-три фильма. Отключите торрент-клиент и любые другие файлообменные программы. Проверьте, не качает ли какое-нибудь приложение объёмный архив с обновлениями.

Второе, что может значительно влиять на скорость отклика, это файрвол, он же брандмауэр. Попробуйте для того, чтобы снизить пинг добавить игру в список исключений. Ради эксперимента можно попробовать вообще его отключить и сделать замер.

отключение брандмауэра windows 10

Если у Вас стоит роутер и Вы подключены к нему через WiFi, то попробуйте подключиться через кабель и посмотреть есть ли разница. Дело в том, что  иногда,  в силу разных причин, скорость беспроводной сети может значительно падать, из-за чего связь становится нестабильной  и даже могут теряться пакеты. Кабельное подключение сможет полностью исключить такой вариант развития событий.

Так же иногда немного уменьшить пинг помогает размещение IP компьютера в демилитаризованной зоне DMZ в настройках роутера. Благодаря этому  большая часть пакетов отправляется сразу на компьютер, не фильтруясь брандмауэром роутера.

добавить ip в dmz роутера

Пинг увеличивается на стороне провайдера:

Если есть какие-то проблемы на стороне Вашего оператора связи, то в этом случае есть всего лишь два пути выхода чтобы понизить пинг в Варфейс, Worlds of Tanks или иной игре.

1. Общение с техподдержкой
Этот путь может дать результат только в том случае, если высокий пинг начинается уже на втором или третьем шаге трейса, то есть причина в линии или оборудовании доступа.
Например, если Вы подключены по технологии ADSL, то есть смысл дать заявку на включение специального режима «Fast Mode» на порту. Он отключает режим коррекции ошибок за счет чего скорость прохождения немного увеличивается. Но особо сильно этим снизить пинги не получится.

Если вы подключены через оптоволокно (FTTB, GPON), то тогда вообще вряд ли что-то получится сделать. А потому остается ждать. Возможно это вызвано сбоем работы сетевого оборудования и ближайшие пару-тройку дней неисправность устранят и пинг станет нормальным.

2. Смена провайдера
Если трейс до игрового сервера очень большой (12 шагов и выше), то есть смысл походить по друзьям, подключенным к иным операторам связи и запускать трассировку. Провайдеры обычно используют разные магистральные каналы и можно подобрать того, у кого будет самый короткий трейс и маленький пинг. Чаще всего, кстати, это единственный рабочий способ снизить пинг и добиться качественного и комфортного уровня работы сетевой игры.

Это тоже интересно:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *