Июл 07, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Карманная игровая консоль GPD XD работает на ОС Android

Появилась возможность оформить предварительный заказ на новую игровую консоль GPD XD, которая помещается в кармане. Это убийца аналогичных решений от компании Nintendo, так как она, во-первых, имеет раскладной корпус, во-вторых, работает под управлением самой популярной в мире операционной системы. Конечно же, имеется в виду Google Android.

игровая консоль GPD XD

В GPD XD она обновлена до версии 4.4.4 KitKat, одной из самых современных на сегодняшний день. Сама консоль собрана на 4-ядерном процессоре Rockchip RK3288 с графикой Mali-T764 и поддержкой видео Ultra HD или 4К. Правда, в это как-то не верится, но об этом заявили представители Rockchip. Карманная приставка GPD XD несет в себе 2 гигабайта оперативной памяти и 16 Гб  флеш-памяти под игры и приложения, причем существует также топовая версия с 32 Гб ROM. В обоих случаях есть возможность установки 128-гигабайтных карт памяти microSD. Как уже говорилось выше, новинка имеет раскладной корпус, на внутренней стороне которого расположены игровые  кнопки и джойстики и соседствующий с ними  HD-экран с диагональю 5 дюймов.


В сборе устройство весит всего 300 граммов при размерах 155х89х24 миллиметра, причем внутри установлена АКБ емкостью целых 6000 мАч. Ее хватит как минимум на 8 часов игр в режиме нон-стоп. Также в GPD XD есть модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, а на корпусе разместился выход HDMI 2.0 для подключения к телевизору. Стоит GPD XD 150 или 170 долларов США в зависимости от объема ROM, и продается она в двух цветах корпуса — синем и черном.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *