Ноя 19, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Киберугроза: Треть атак на Казнет исходит через сайты в США

Киберугроза в Казахстане набирает обороты, республика уже занимает второе место в рейтинге стран, пользователи которых подвергались наибольшему риску онлайн-заражений, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в «Лаборатории Касперского». Таковы данные за третий квартал 2014 года. 

Доля атакованных пользователей в стране составляет 45,92 процента, когда в России этот показатель равен 46,68 процентам. При этом 33 процента всех заблокированных киберугроз проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в США.

Эксперты при этом отметили, что уменьшилось количество атак компьютеров финансовыми зловредами. Показатель этой киберугрозы снизился на 25 процентов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Первое место по количеству таких инцидентов продолжает занимать Бразилия, за ней — Россия и Германия.

«При этом мы обнаружили свыше 7 тысяч новых мобильных банковских троянцев. Растет и количество атакованных стран: если в прошлом квартале инциденты были зафиксированы в 31 стране, то в этом — в 70. Усиление киберугроз для мобильных устройств затронуло и Казахстан: в третьем квартале на пользователей были нацелены 3,1 процента всех мобильных вредоносных программ (6 место в соответствующем рейтинге)», — сообщили в компании. 

Между тем, отмечается, что Казахстан вошел в пятерку стран, где киберугроза наиболее интенсивно исходит от мобильных банковских троянцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *