Июл 23, 2016 - 0 Comments - Интересно -

Компания Cyanogen Inc на пути ухода от разработки ОС в пользу приложений

23.07.2016 08:48 Компания Cyanogen Inc на пути ухода от разработки ОС в пользу приложений

По сведениям издания Android Police, подтверждённым изданием Recode, компания Cyanogen Inc находится в процессе сокращения примерно 30 из 136 сотрудников. Отмечается, что сокращение в первую очередь затронет разработчиков, вовлечённых к работу над открытыми компонентами ОС, что может привести к полному отстранению от участия в разработке CyanogenMod. В дальнейшем деятельность компании планируют сосредоточить на развитии приложений и развиваемой совместно с Microsoft платформы создания приложений MOD, а не операционной системы. Для продвижения новой стратегии на должность исполнительного директора назначен Lior Tal, который в прошлом месяце перешёл в Cyanogen Inc из Facebook. Dave Herman ушёл с поста руководителя разработки.

Напомним, что компания Cyanogen Inc была создана основателем и группой активных разработчиков свободного проекта CyanogenMod с целью развития связанных с платформой коммерческих проектов и сервисов. В частности, компания развала коммерческую операционную систему Cyanogen OS, основанную на наработках CyanogenMod. Некоторые ключевые разработчики CyanogenMod были трудоустроены в Cyanogen Inc, но сам проект CyanogenMod оставался независимым.

  1. Главная ссылка к новости (http://arstechnica.com/gadgets…)
  2. OpenNews: Выпуск CyanogenMod 13.0, независимой сборки мобильной платформы Android
  3. OpenNews: Cyanogen Inc и Microsoft представили систему интегрируемых в Android расширений
  4. OpenNews: Пользователям CyanogenMod предоставлена возможность установки приложений Cyanogen OS
  5. OpenNews: Разработчики CyanogenMod организовали компанию для коммерческого продвижения платформы
  6. OpenNews: Cyanogen объявляет о стратегическом соглашении с Microsoft
Тип: К сведению
Ключевые слова: cyanogen, cyanogenmod
При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно

 
+8 +/
Помянем, как они во время основания компании пели, как ликовали во время получения инвестиций и как успокаивали сообщество начиная сотрудничасть с Microsoft. В итоге — ничего личного, только финансовая выгода и никаких принципов.
 
 
+/
> Очередной конкурент успешно сожран

Очередной партнёр пришёл к Успеху. Ещё на аппарате жизнеобеспечения, но вурдалак работает над высасыванием последних соков и Терминальным-Окончательным Успехом.

 
+/
> Некоторые ключевые разработчики CyanogenMod были трудоустроены в Cyanogen Inc, но сам проект CyanogenMod оставался независимым.

Ну как-то не очень про независимость…
Если он независим, то изменения в Cyanogen Inc (в том числе сабжевая новость) не должны как-то существенно влиять на проект CyanogenMod.
Ну мне так кажется…

 
 
+/
> Ну дык будто они не знали что случается с «партнерами» майкрософта.

Они и сейчас не знают. Чтобы переваривать и кушать ещё живую жертву хищник её не просто желудочным соком наполняет, но и психоактивными по мозгу вдаряет — чтоб не то, что не убегала, но сама шла на готовку, регулировала прожарку и пр., и чтоб ей процесс _нравился_, и она не знала, что её скушали.

Да… В наших джунглях оно «хишник» (некоторые даже говорят про «обязятельства перед акцтонерами» — но я не уверен в не «переваненности» такого мнения), но не «паразит» или «вурдалак».  Политкорректненько вот так — _мы_ ж не в фильме-ужосе живём.  Или да-а-а?!—-

 

 Добавить комментарий

Навигация

Let’s block ads! (Why?)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *