Фев 05, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Компьютер Kangaroo Plus меняет представление о неттопах

Неттопы и микро-ПК — это два относительно новых класса компьютеров, которые не отличаются крупными габаритами. По размерам их сравнивать нельзя, так как микро-ПК совсем крошечные и умещаются на ладони, но ниша между ними пустует, вернее пустовала до сегодняшнего дня. Состоялся анонс нового компьютера Kangaroo Plus, который получил черты от обоих этих классов, но все же для удобства будем называть его неттопом.

Компьютер Kangaroo Plus

Итак, неттоп Kangaroo Plus легко спутать с 5,5-дюймовым смартфоном, лежащим экраном вниз, так как их размеры совпадают, однако это действительно полноценный настольный компьютер с 14-нанометровым процессором Intel Atom x5-Z8500 о четырех 2,24-гигагерцевых ядрах, который в данном случае обходится пассивным охлаждением, что позволяет компьютеру работать бесшумно. Винчестера у него нет, но есть SSD-драйв на 64 гигабайта, к том же можно установить карту microSD на случай нехватки места.


Kangaroo Plus оснащен 4 Гб оперативной памяти, модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 и даже сканером отпечатков пальцев для предотвращения несанкционированного доступа к данным. Из проводных интерфейсов доступны USB 2.0 и USB 3.0 вместе с HDMI и microUSB, но последний нужен для подключения питания. Все это железо весит не более 200 граммов и располагается в металлическом корпусе размерами всего 81х124х13 миллиметров, а управляется оно ОС Windows 10. Стоит новый Kangaroo Plus 170 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *