Май 07, 2014 - 0 Comments - Tehno -

Концептуальный HTC Nexus 6 и реальный LG Nexus 5

Брендовый смартфон LG Nexus 5 появился на свет относительно недавно, но поклонники лагеря Android уже живо интересуются его «сиквелом». Вариантов масса, и производителем мобильника может стать любой крупный бренд, например, компания HTC, которая выпустила первый Nexus. Смартфон шестого поколения мог бы поспособствовать возрождению тайваньского бренда.

HTC Nexus 6

Эта идея получила развитие в концепте, который получил простое название HTC Nexus 6, у мобильника куча достоинств. Смартфон работает на платформе с 64-битным процессором, вероятнее всего, это Qualcomm Snapdragon 810, объем оперативной памяти составляет 3 Гб, присутствует и встроенный накопитель емкостью 16, 32 и 64 Гб в зависимости от версии.


HTC Nexus 6

Еще одним несомненным достоинством HTC Nexus 6 является яркий корпус из поликарбоната, его толщина составляет 8 мм, а в верхней и нижней частях на лицевой панели размещены решетки динамиков BoomSound. Интерфейс Google Android без дополнительных надстроек выводится на крупный 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек. И, конечно же, здесь имеется добротная 12-мегапиксельная камера с оптическим стабилизатором, а производительный процессор позволяет снимать видео в разрешении 4K, то есть 3840×2160 пикселей. Вместе с LG Nexus 5 концепт смотрится внушительно.