Мар 21, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Корпоративная среда отказывается принимать Google Android

Мобильная ОС Google Android, столь популярная среди обычных пользователей, как оказалось, до сих пор испытывает трудности при внедрении в корпоративную сферу. Бизнес-пользователи обходят ее стороной, и на то есть как минимум две объективные причины, которые Google пока что не особо стремится устранять.

OC Google Android

Корпоративным клиентам больше всего не нравятся проблемы с безопасностью у Google Android, а также значительная фрагментация самой операционки и созданной вокруг нее экосистемы. Более того, эти проблемы взаимосвязаны между собой, поскольку на Android работают тысячи моделей смартфонов и планшетов с разной начинкой, и написать приложение под каждую из них не представляется возможным. Унификация приводит к образованию брешей, через которые хакеры регулярно крадут информацию, а для бизнес-клиентов это недопустимо.


Даже сравнительно регулярное обновление самой Google Android не решает проблему — предпоследняя и наиболее распространенная сейчас версия 4.4 KitKat содержит поистине гигантское количество уязвимостей, которые Google не спешит закрывать, причем совершенно официально. Как известно, интернет-гигант не собирается решать проблемы безопасности и более ранних версий Android, ввиду чего в корпоративной среде наметился рост популярности альтернативных систем — Microsoft Windows Phone (а скоро и Windows 10) и Apple iOS. Заметим, что BlackBerry OS, изначально созданная для бизнес-аудитории по-прежнему не котируется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *