Фев 18, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Корпус Akasa Euler ST ориентирован на материнские платы mini-STX

Всего несколько недель назад был представлен новый стандарт материнских плат mini-STX со стороной всего 14 миллиметров, а сами платы еще даже не успели поступить в продажу, но для них уже готовятся различные аксессуары, к примеру, корпуса. Сегодня состоялся анонс нового корпуса Akasa Euler ST, который позволит отказаться от кулеров, так сам является одним мощным радиатором.

Корпус Akasa Euler ST

Фактически, Akasa Euler ST — это первый в мире корпус под материнки mini-STX с пассивным охлаждением, и рассчитан он на процессоры Intel, так как платы под чипы от AMD в таком формате вряд ли поступят на конвейер. Akasa Euler ST способен отвести до 35 ватт тепловой энергии, и подобных процессоров в ассортименте Intel более чем достаточно. При желании, конечно, можно установить и кулер, благо места в корпусе хватает, но тогда потеряется весь смысл его приобретения, заключающийся в сборке мощного и, главное, бесшумного настольного ПК.


Сам стандарт mini-STX подразумевает установку CPU с тепловыделением до 65 ватт. Корпус Akasa Euler ST пока не располагает датой релиза и рекомендуемой стоимостью, да и производители материнских плат пока не особо спешат заваливать рынок 14-сантиметровыми моделями на фоне общего сокращения рынка десктопов по всему земному шар.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *