Фев 06, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Корпус Dune Case копирует идею Apple Mac Pro

Не так давно компания Apple выпустила свой настольный компьютер Mac Pro в очень необычном корпусе, напоминающем небольшую урну или, наоборот, большую пепельницу, чем привлекла внимание очень многих потенциальных покупателей. Сегодня был анонсирован компьютерный корпус Dune Case, сделанный по тому же принципу, но способный вместить в себя совсем не «яблочное» железо — в нем можно собрать обычный компьютер на базе Windows.

Корпус Dune Case

Корпус Dune Case рассчитан на материнские платы формата micro-ITX со стороной 17 сантиметров и выполнен из алюминия, предлагаясь в черном или золотистом цвете на выбор. Здесь очень хорошо продумано охлаждение — воздухозаборники расположены снизу, а сверху крутится 14-сантиметровый вентилятор, вытягивая теплый воздух. В Dune Case можно установить кулер CPU высотой до 60 миллиметров, видеокарту длиной до 185 миллиметров, два SSD или HDD в формате 2,5 дюйма, блок питания формата SFX, а также стандартные модули оперативной памяти, количество которых зависит от материнской платы.


Корпус Dune Case

Все разъемы в Dune Case выведены на заднюю панель, и их набор включает в себя сетевую карту, четыре порта USB 3.0 и два выхода HDMI 1.4. Корпус весит 2,6 килограмма при размерах 260х215х215 миллиметров, в его цена после релиза составит 130 долларов США. В настоящее время ведется кампания по сбору средств на его производство на портале Kickstarter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *