Окт 14, 2015 - 0 Comments - Без рубрики -

Кроссовер BMW X2 прибудет уже очень скоро

Видели на дорогах кроссовер BMW X1, весь из себя такой компактный и стильный? Так вот, никакой это не кроссовер, это всего лишь хэтчбек с совсем чуточку улучшенной проходимостью. Вот BMW X5 —  это кроссовер, равно как и Х6. Возможно, им же станет и новый BMW X2, прибытие которого ожидается уже  в следующем году.

Кроссовер BMW X2

На снимках BMW X2 предстает перед взором весь закамуфлированный, но все же видно, что он явно больше Х1. От «копейки» его отличает более покатая крыша а-ля Х4, а дверей у него ровно пять, как и положено. Показ автомобиля может состояться в 2016 или максимум в 2017 году, поскольку в мире растет спрос на компактные CUV, а BMW хочет денег. И пока Х1 соревнуется с мейнстримными хэтчбеками, которых по миру миллионы, ниша небольших имиджевых вседорожников пока что обходится без баварцев. Непорядок. По слухам, под капотом BMW X2 окажется 2-литровый 4-цилиндровый оппозитник, разумеется, турбированный. Он выдаст 240 лошадей мощности и 340 Нм тяги, а пару ему составит 8-скоростной автомат.


Напомним, что BMW хочет отказаться от механической коробки, которая и правда давно уже является пережитком прошлого. Впрочем, механика станет частью М-версии BMW X2, которая выдает на-гора больше 300 породистых баварских скакунов и сможет похвастаться полным приводом. В список технологий улучшения безопасности войдет очень много всего, так что перечислять их все не будем. В автомобиле точно появится ABS, DSC, DTC, СВС и даже EDLC. Ждем BMW X2 на одном из автосалонов будущего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *