Июл 07, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Крошечная ТВ-приставка Mini M8S II работает с 4К-контентом

Мощности не каждого полноразмерного системника или ноутбука хватит для обработки видео в разрешении Ultra HD или 4К, и им будет вдвойне стыдно за это после того, как они узнают, на что способна новая ТВ-приставка Mini M8S II. В плане начинки это стандартный Android-компьютер, но она справляется с 4К-контентом в два счета и при этом легко помещается на ладони.

ТВ-приставка Mini M8S II

Размеры ТВ-приставки Mini M8S II составили всего 110х110х17 миллиметров при весе 152 грамма, и то из-за металлического корпуса, а внутри нее кроется процессор Amlogic S905X. Именно он, благодаря графике Mali-450 и четырем ядрам по 2 ГГц каждое, умеет обрабатывать Ultra HD-видео с частотой до 60 кадров в секунду. Помощь CPU оказывает оперативная память объемом 2 гигабайта. Приставка Mini M8S II работает на базе ОС Google Android 6.0 Marshmallow, и лучше всего «скармливать» ей либо потоковое видео, либо контент со сменных накопителей, поскольку своей памяти у нее всего 8 Гб. Впрочем, здесь есть слот microSD, а под внешние носители данных предусмотрено два порта USB 2.0.


К телевизору или монитору Mini M8S II подключается по HDMI, а выход в Интернет можно обеспечить по сетевому кабелю или по модулю Wi-Fi. Также в приставке предусмотрен модуль Bluetooth, необходимый для подключения, кажем, беспроводной гарнитуры или клавиатуры с мышкой, тоже лишенных кабеля. По Bluetooth, к слову, работает и пульт ДУ из комплекта поставки. Приставка Mini M8S II оценивается в 40 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *