Июл 30, 2016 - 0 Comments - Без рубрики -

Крошечный неттоп MeLE PCG61 можно проапгрейдить

Компания MeLE выпустила новый компактный компьютер PCG61, впервые представленный еще в середине весны текущего года. За три месяца неттоп сильно изменился — получив модифицированный внешний вид, он стал располагать иной начинкой, да еще и с возможностью ее апгрейда.

MeLE PCG61

По умолчанию неттоп MeLE PCG61 превратился в barebone-систему, то есть в компьютер, которому не хватает ОЗУ и накопителя — их докупает владелец в зависимости от собственных предпочтений. В таком виде он стоит ровно 150 долларов США и включает в себя CPU Intel Celeron N3150 с тактовой частотой 2,08 ГГц на четырех ядрах, сетевую карту, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, а четыре порта USB и выходы VGA и HDMI. В бонус — кнопка для сброса настроек BIOS и слот microSD.


MeLE PCG61 также можно купить за 200 долларов, и тогда комплектация будет дополнена 4 Гб RAM и SSD-драйвом на 64 Гб в формате mSATA. Также существует версия стоимостью 350 долларов, включающая уже 128-гигабайтный твердотельный накопитель и оперативку объемом 8 Гб. В обоих случаях в стоимость входит полноценная ОС Windows 10 Home от корпорации Microsoft, но при желании можно купить версию с Ubuntu 16.04, самой новой на сегодняшний день. Корпус неттопа MeLE PCG61 сделан из алюминия для отвода тепла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек ? *